欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年10月07日 星期五

当前位置:首页 » 公安战线

庆阳市公安局赴镇原县公安局开展送法下基层培训活动

来源:镇原县公安局 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-07-27
字号:A A    颜色:

为提升全县派驻法制监督员履职能力和监督水平,提高执法办案质量和执法规范化建设水平,近日,庆阳市公安局送法组一行到镇原县公安局开展送法下基层暨专职法制监督员办案人员业务培训工作。局党委委员、副局长刘伯铎参加开班仪式并讲话,市公安局预审支队支队长杨毅主持培训班,局属办案部门分管案件负责人、办案民警代表,法制大队全体民辅警参加培训,19个派出所在各自分会场同步参加培训。

1.jpg

培训班上,西峰公安分局法制大队副大队长李刚就公安机关办理行政案件相关法律适用及程序疑难问题进行了详细、专业的讲述,长庆公安分局法制科副科长贾元斌就刑事案件办理及相关刑事案件司法解释进行了详细的解读和深入的分析。两名送法组成员结合案件实例,以案析理、以案释法,深入浅出地讲解赢得了参训民警的一致好评。大家纷纷表示,通过此次培训认识到了实际执法办案当中存在的盲点和易错点,有效提升了执法办案水平和质量,取得了预期的培训效果。

图片


杨毅强调,要通过送法培训活动,进一步加强学习交流沟通,促进民警学法用法的积极性,全面提升民警执法办案水平,努力实现执法队伍专业化、执法行为规范化。同时要对照省厅市局关于法制监督员的相关文件要求,不断完善法制监督员相关制度,强化派驻法制监督员的履职监督能力,切实提高执法办案质量,持续推进全市公安执法工作迈上新的台阶。