欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年10月07日 星期五

当前位置:首页 » 公安战线

镇原县公安局召开全县公安交管重点业务工作推进会

来源:镇原公安交警微发布 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-07-25
字号:A A    颜色:

为贯彻落实庆阳市镇原县公安局党委和上级公安交管部门关于夏季集中整治“百日行动”系列安排部署会议精神,分析研判当前工作、精细查找短板、精心研究对策,全力推动“减量控大”暨各项重点业务工作提质增效,确保全县道路交通安全形势平稳向好,7月20日上午,镇原县公安局召开全县公安交管重点业务工作推进会,局党委委员慕建波,交警大队班子成员、机关各部门负责人和业务内勤、各乡镇交警中队中队长参加会议,会议由大队长苟志宏主持。

1.jpg

会上,副大队长贾文鑫分析通报了6月份“减量控大”和“一表考”工作;城区、平泉、屯字、开边、上肖等中队汇报了7月份工作进展情况;各部门负责人通报了业务口工作情况,并就下阶段工作进行了安排部署;慕建波同志围绕抓好公安交管重点业务工作提出了明确要求。

2.jpg

会议要求,要树立坚定信心,振奋精神抓落实。要紧盯“防事故、保安全、保畅通”中心任务,聚焦“五大硬仗”“两项攻坚”,增强争先创优意识,不断提振精神、树立信心、精细谋划、发扬工作优势、弥补短板弱项,深入推进公安交管重点工作取得新进展。要扭住重点难点,攻坚克难抓落实。围绕交通事故预防、农村安全管理、城市道路治理、交通安全宣传、隐患动态清零、隐患路段治理等公安交管重点难点问题,找准工作着力点,强化工作责任,逐项落实,有序推进,抓出成效。要积极担当作为,持之以恒抓落实。领导干部要以强烈的事业心和责任感,以上率下,勇挑重担、主动谋事,狠抓工作落实;全体民辅警要立足岗位、脚踏实地,砥砺品质、增长才干、担当作为、积极贡献交管力量。 要管好带好队伍,转变作风抓落实。深化全队纪律作风大整顿活动,转变工作作风,改变工作方式,将细节管理理念、规范执法和柔性执法融入到各项工作当中,以更高的标准、更严的要求,推进各项工作规范化、精细化开展。要团结干事创业,齐心协力抓落实。面对公安交管越来越复杂的形势,全队要牢固树立“一盘棋”思想,强化思想武装,凝聚警心警力,真心谋事、团结干事,形成强大工作合力,稳步推进“减量控大”和“一表考”等重点公安交管工作有序开展。