欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年10月07日 星期五

当前位置:首页 » 公告通知

关于组织参加第四届“陇原剑”杯平安甘肃微电影微视频微动漫比赛的通知

来源:庆阳政法网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-06-30
字号:A A    颜色:

关于组织参加第四届“陇原剑”杯平安甘肃微电影微视频微动漫比赛的通知


各县(区)委政法委,市级政法各部门,有关新闻媒体:


根据省委政法委《关于举办第四届“陇原剑”杯平安甘肃微电影微视频微动漫比赛的通知》(甘政法办明电〔2022〕23号)要求,现就我市组织参加比赛有关事宜通知如下:


一、活动主题


以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传习近平法治思想,以“忠诚向党”为主题,围绕喜迎党的二十大,大力宣传新时代庆阳政法工作取得的新进展、新成效和新经验,充分反映党的十九大以来平安庆阳、法治庆阳建设取得的成就,进一步讲好庆阳政法故事、传播平安庆阳声音,结合深入学习贯彻省第十四次党代会精神,征集评选一批政法题材优秀文化作品。


二、征集项目及要求


(一)征集项目


本届比赛征集微电影、微视频、微动漫与MV三大类作品。


1、微电影:具有完整情节的类电影视频短片,时长10至30分钟,横版画幅,分辨率1920×1080,MP4视频格式。


2、微视频:纪实类网络视频短片(含在抖音、快手、B站、视频号等新媒体平台播出的短视频),横版画幅,时长5分钟以内,16:9比例,分辨率1920×1080,MP4视频格式;竖版画幅,时长1分钟以内,9:16比例,分辨率1080×1920,MP4视频格式。


3、微动漫与MV:动画形式或以MV形式创作的视频短片,时长15分钟以内,横版画幅,分辨率1920×1080,MP4视频格式。


(二)作品要求


本次比赛征集作品限2020年9月1日之后制作完成,主题鲜明、导向正确,承诺有完全制作版权并同意授权省委政法委使用。每部作品只能由一家单位推荐报送,重复报送无效;一部作品由多家单位报送,报送单位按照报送时间先后顺序确定,已参加往届比赛的作品不得再次选送。优先推荐原创首发作品。


三、评审工作


本届比赛评选工作分为初评、复评、定评、推荐4个环节。


(一)初评。市委政法委对各县(区)委政法委、市级政法各部门上报作品进行初评,并报省委政法委。


(二)复评。采取专家评审方式,专家评审由省委政法委宣教处联合省级政法单位宣传(教育)处组织实施,成立第四届“陇原剑”杯平安甘肃“三微”比赛作品评审小组办公室(设在省委政法委宣教处),对报送的作品进行评审,评选获奖作品。


(三)定评。由省委政法委组织召开定评会议,对复评阶段确定的分数及名次进行复核,确定最终获奖名单。


(四)推荐。省委政法委推荐优秀作品参加第七届平安中国“三微”比赛。


四、奖励办法及展播


(一)奖励办法。本次比赛评选最佳微电影5部、优秀微电影10部,最佳微视频10部、优秀微视频20部,最佳微动漫(MV)5部,网络人气奖10部,优秀组织将15个。设最佳导演奖1名、最佳编剧奖1名、最佳剪辑奖1名、最佳摄影奖1名、最佳男演员1名、最佳女演员1名。颁发荣誉证书和奖杯、奖金。省委政法委印发通报公布获奖名单,并在全省政法新媒体矩阵和省内主流媒体予以公示。


(二)展播。本届比赛所有征集作品在央媒看甘肃网站、甘肃政法网、“陇原剑”视频号、抖音、快手、头条号展播,并根据展播播放量评选网络人气奖。获奖作品在全省政法新媒体矩阵和省内主流媒体集中展播。


五、报送要求及方式


1、请各县(区)委政法委、市级政法各部门指定一名同志负责本次比赛的统一报送、联系等具体事宜。


2、请各县(区)委政法委、各单位将参赛作品及相关附表电子版(见附件,可登陆庆阳政法网下载)于7月31日报送至庆阳市委政法委宣传教育科(市委市政府统办楼1305室),也可刻录光盘邮寄。


联系人:张治贤  联系电话:8855330  19993496366


附件:1、作品登记表

2、作品汇总表

2022年三微比赛作品登记表.xlsx

2022年三微比赛汇总表.xlsx

中共庆阳市委政法委


2022年6月29日