欢迎访问庆阳政法网,今天是 2022年07月03日 星期日

当前位置:首页 » 公告通知

2022政法智能化建设创新案例和论文征集活动来啦!

来源: 法治日报 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2022-04-08
字号:A A    颜色:

由法治日报社主办的“2022政法智能化建设创新案例和论文”


征集活动即日起正式启动


创新案例征集活动看这里


一、活动主题


 “2022政法智能化建设创新案例”征集活动


二、活动主旨


活动旨在深化政法智能化建设,对新的科技应用和成熟方案进行成果展示,进一步调动科研单位、企业参与政法智能化建设的积极性,提供更好的方案和科技支撑,为政法单位、科技企业搭建一个经验交流、技术对接平台;加强“智慧治理”“智慧法院”“智慧检务”“智慧警务”“智慧司法”等信息平台建设,深入实施大数据战略,实现科技创新成果同政法工作深度融合,为切实推动政法工作高质量发展,建设更高水平的平安中国、法治中国贡献力量。


三、活动内容


征集活动面向党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政5个系统征集智能化建设创新案例,包括:智慧治理创新案例、智慧法院创新案例、智慧检务创新案例、智慧警务创新案例、智慧司法创新案例、智慧大脑创新案例、智慧档案创新案例。参与项目为政法单位独立或联合企业完成的政法智能化项目,根据所在系统参与,项目落地时间不超过5年。


征集活动还将面向为党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政5个系统智能化建设提供方案和产品的企业,包括:智慧治理创新方案、创新产品;智慧法院创新方案、创新产品;智慧检务创新方案、创新产品;智慧警务创新方案、创新产品;智慧司法创新方案、创新产品;智慧大脑创新方案、创新产品;智慧档案创新方案、创新产品。


特别提醒:


本次征集活动新增“智慧大脑”“智慧档案”两个类别,期待小伙伴们的精彩展示!


四、活动要求


参与项目(产品)必须为范围内的政法智能化项目(产品),每个单位报名的参与项目(产品)不限;每个项目(产品)限报一个,项目落地时间不超过5年,产品落地时间不超过两年;均要求参与项目(产品)有落地实施的政法单位作为合作单位,并由该单位在报名表上签字确认。


“政法智能化建设”征文活动看这里


一、征稿主题


深化政法智能化建设 切实推动政法工作高质量发展


二、内容要求


以“深化政法智能化建设 切实推动政法工作高质量发展”为主题,以理论探讨、对策建议、经验总结等方式,围绕智慧治理、智慧法院、智慧检务、智慧警务、智慧司法建设展开,要求务实、理性、言之有物。


三、参考议题


1.市域社会治理现代化


2.智慧治理


3.智慧法院


4.智慧检务


5.智慧警务


6.智慧司法


7.智慧监狱


8.智慧戒毒


9.智慧大脑


10.智慧档案


11.智慧抗疫


12.数助决策


13.大数据与智慧政法


14.人工智能与智慧政法


15.5G与智慧政法


16.数据融合共享


17.网格化管理


(以上议题仅供参考,也可根据主题自行拟定论文议题。)


四、论文格式


 字数限制3000字以内。理论学术性文章要有注释体例,注释一律采用脚注的形式,参考文献一律采用尾注的形式。投稿请注明作者姓名、单位、职务、手机号码、通信地址、邮编、Email地址。


未经发表的原创作品,因文章须公开发表,请自行脱密,如有违反,后果自行负责。


五、奖项设置


1.论文评审采取专业评审方式,向获奖者颁发证书和奖金,获奖者将受邀参加2022政法智能化建设技术装备及成果展。获奖作品将在展会期间进行展示,并统一结集出版。具体颁奖时间、地点另行通知。


2.一等奖10名,奖金3000元;二等奖20名,奖金2000元;三等奖50名,奖金1000元;优秀奖若干名,奖金500元。


六、投稿方式


投稿统一提交电子文档至zfznh2022@126.com,电子邮件主题请标为“政法智能化建设征文+论文标题”,征文电子版文件名请标为“投稿类别+第一作者姓名”。


本次活动截止时间为:2022年5月11日


报名表格请见附件:

(甘肃)2022政法智能化建设创新案例和论文征集活动转发参与汇总表.xls