欢迎访问庆阳政法网,今天是 2020年07月08日 星期三

当前位置:首页 » 政法要闻

庆阳市中级人民法院召开党组专题会议安排部署扫黑除恶专项斗争工作

来源:庆阳市中级人民法院 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2020/6/30 10:41:16
字号:A A    颜色:

6月29日,庆阳市中级人民法院党组书记、院长李明主持召开党组会议,传达学习全国扫黑除恶专项斗争重点地市督办会议、全省扫黑除恶领导小组会议以及全市扫黑除恶领导小组第16次(扩大)会议等有关会议精神,安排部署下一阶段扫黑除恶专项斗争重点工作。


李明强调,当前专项斗争工作已进入决战决胜的关键阶段,审判执行工作既是人民法院的主责主业,也是实现斗争成果、决定斗争成败的关键环节,各班子成员及扫黑办全体成员要充分认清当前面临的严峻形势和紧迫任务,进一步提高思想认识和政治站位,切实贯彻落实中央、省市及上级法院的会议精神和决策部署,确保圆满完成专项斗争各项任务。要紧盯一审未结涉黑涉恶案件,列出时间表、画出计划图,实行“一案一策”,市中院要持续加大案件指导推动力度,拿出针对性措施加快推进审判,切实打通案件审理难点、堵点,确保如期实现“案件清结”硬指标。要进一步加大涉黑涉恶案件执行力度,加强力量配备,指派专人、组建专班开展涉黑涉恶案件生效判决执行工作,全面建立生效判决执行“绿色通道”,实现立案、判决、执行无缝对接,确保按时完成“黑财清底”硬任务。