欢迎访问庆阳政法网,今天是 2020年07月12日 星期日

当前位置:首页 » 平安建设

庆城公安交警开展道路交通安全专项整治行动

来源:庆城公安交警微发布 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2020/6/30 10:30:41
字号:A A    颜色:

火红七月先锋行 交通安全要抓紧


——庆城公安交警开展道路交通安全专项整治行动

1.jpg

为进一步提高社区群众道路交通安全意识、遵法守法文明出行意识,预防和遏制道路交通事故的发生,营造良好的道路交通环境,6月29日上午,庆城公安交警以全县道路交通安全专项整治行动为契机,结合“火红七月先锋行”志愿者服务月活动,深入北街社区开展道路交通安全知识宣传活动。

2.jpg

活动中,民警通过散发宣传资料的方式向社区群众宣传和普及道路交通法律法规知识、无牌无证、酒后驾驶、骑乘摩托车不带安全头盔、农用车违法载人等的危害性和法律责任,讲解“一盔一带”安全守护行动的重要意义及“流动车管所”最新动态,结合本地事故案例警示广大交通参与者牢固树立安全第一的思想,严格遵守交通法规,做文明交通的践行者,谨慎驾驶、安全出行。同时,民警对广场周围的老年人、儿童等重点人群分别讲解安全过马路、识别交通标志、安全乘车等道路交通安全常识,提醒他们自觉抵制交通陋习和交通违法行为,提高自身安全文明出行意识,养成文明参与交通的良好习惯。