欢迎访问庆阳政法网,今天是 2020年07月12日 星期日

当前位置:首页 » 公安战线

宁县公安局:重温前人路 向党旗敬礼

来源:宁县县委政法委 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2020/6/28 11:12:51
字号:A A    颜色:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这是庆阳市宁县公安局特巡警大队的党员代表在宁县马洼烈士陵园重温入党誓词时的场景。


为进一步锤炼队伍党性,增强民警归属感、使命感和责任感,坚定理想信念,近日,宁县公安局组织特巡警大队12名特警党员代表开展了“重温前人路 向党旗敬礼”野外拉练活动。


沐雨徒步  磨炼体能意志


野外拉练沿着战争时期革命先烈们在宁县行进的路线开展,全程5天往返200余公里,队员们全程负重20多公斤。徒步越野拉练中,设置了快速反应、短途奔袭、信息传达等实战化训练课目,检验应急处突队伍实战能力,提升队伍应急处置快速反应能力。


野外生存  练就过硬本领


野外拉练活动突出贴近实战,模拟特殊勤务状态下的长途奔袭作战状态。拉练过程中,队员自行修建行军灶、搭建行军帐篷解决食宿问题,借助自然地貌开展体能技能训练,全面贯彻练为战、战中练的练兵思路,解决了常规练兵方式方法单一、参训民(辅)警训练积极性不高等问题,练兵取得了新成效。


实战训练  提升战斗技能


今年以来,宁县公安局特巡警大队设计了一套针对当地具体山形地貌的训练科目,在本次拉练中,通过组织开展符合实际的高空索降、山地搜捕、夜间行进队形演练、夜间搜捕、夜间防暴突击等科目训练,全队实战战斗技能得到明显提升,为建设一支关键时刻拉得出、打得赢的宁县公安铁军提供了有力保障。


党建牵引  锤炼队伍党性


本次野外拉练实战中宁县公安局始终把党建当作训练的必选项目来进行,在野外行军的过程中坚持“三会一课”制度,举行固定党日活动。在途经宁县马洼烈士陵园时,特警党员代表在党旗下重温了入党誓词,听取了当年在“西洼战役”中浴血奋战、英勇牺牲的革命先烈的先进事迹,队员们纷纷表示要向革命先烈伟大的家国主义情怀致敬,坚定自身理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。


“参加这一次的‘重温前人路 向党旗敬礼’野外拉练活动使我们再一次感受了革命先烈当年的伟大贡献,让我们在重温前人事迹的同时,使自身价值观得到升华”,带队参加这次活动的宁县公安局特巡警大队副大队长刘浩讲道。


“此次活动不仅锤炼了队伍党性,还提升了全队的长途作战能力,野外生存能力、团队协作能力、警务实战能力,一举多得,今后我们将定期组织开展此类活动,全力锻造一支“四个铁一般”的宁州公安铁军。”宁县公安局特巡警大队大队长朱礼说道。