欢迎访问庆阳政法网,今天是 2020年07月12日 星期日

当前位置:首页 » 队伍建设

环县公安:以考促学 锤炼精兵

来源:庆阳市公安局 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2020/6/23 10:34:17
字号:A A    颜色:

1.jpg

为检验全警实战大练兵工作成效,助推基层所队大练兵工作向纵深开展,近日,庆阳市环县公安局选派考核组深入樊家川、木钵、曲子等派出所及交警中队考核大练兵工作。

2.jpg

本次考核严格按照环县公安局方案要求,围绕队列礼仪、综合体能、政治业务等练兵内容,从警容警姿、整齐报数、立正稍息、停止间转法、行进与立定等方面现场检验了民警队列礼仪训练和“小教官”教学施训情况,从俯卧撑、平板支撑、跳绳等警体项目和100米、1000米(男)、800米(女)等田径项目检验了民警体能素质情况。考核组现场逐人逐项记录成绩,指出存在问题,并对全警实战大练兵工作进行了再动员再安排。考核中,各所队负责人带头参考、认真组织,全体参训民警精神饱满、严阵以待,均圆满完成了各项考核任务。


此次考核活动,全面检验掌握了基层所队民警综合素质,扎实推进了全警实战大练兵常态化开展,为进一步深化队伍正规化建设和推动公安工作凝聚了力量、奠定了基础。