欢迎访问庆阳政法网,今天是 2020年07月08日 星期三

当前位置:首页 » 队伍建设

镇原县举办全县农村交管信息系统应用暨交管业务工作视频培训班

来源:镇原公安交警微发布 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2020/6/10 10:33:08
字号:A A    颜色:

为进一步夯实农村道路交通安全管理工作基础,提升农村道路交通安全管理信息化应用水平,提高交通安全劝导员业务能力,6月8日,庆阳市镇原县道安委办公室举办全县农村交管信息系统应用暨交管业务工作视频培训班。各乡镇交管站长、基层交警中队长、业务主办、内勤及各村劝导员在分会场参加培训。


培训前,镇原县公安局农村交通管理大队大队长蒋育杰通报了2020年1月至5月全县农村道路交通安全形势和重点工作进展情况,并对下一步工作提出具体要求,一是各乡镇要清醒认识当前道路交通安全管理工作面临的形势,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,细化工作措施,严格落实属地管理和日常监管责任,全力预防和减少道路交通事故。二是各乡镇要扎实组织开展“七类车”专项整治,进一步摸清底数,建立档案,全部录入信息系统,做到不漏一人、不漏一车。各交警中队要与“两站一室”开展联合执法,严查农用车、电动车违法载人、面包车超员、酒驾醉驾等违法行为,实现路面管控“无盲区”。三是各乡镇要对照全年目标管理责任书,建立健全各类基础台账,做到齐全规范。要对各项重点工作进行盘点,按照时间节点抓落实,抓进度,确保高质量完成全年工作任务。同时,各基层交警中队要加强对“两站一室”工作的业务指导,督导检查,推动各项工作落地见效。四要按照“边宣传、边劝导、边纠正、边整治”的思路,在联合整治的基础上,要以重点时段、重点路段、重点车辆为主,严格落实日常劝导勤务,及时劝阻、纠正各类交通违法行为。要强化劝导信息采集录入,每天劝导信息上传录入率必须达到100%,切实提高劝导员的管事率。


随后,镇原县道安办工作人员刘海洲紧紧围绕农村道路交通安全管理重点工作,“七类车”整治、各类台账建立运转、日常劝导工作落实、农村交管系统手机APP使用等进行深入浅出、全面系统的讲解和培训。


通过此次培训,进一步压实了各乡镇道路交通安全管理工作责任,理清了工作思路,明确了工作目标,解决了劝导员“不会干、不能干、不愿干”的局面,提高了农村交管信息系统的应用率,为农村地区道路交通事故预防工作奠定了坚实基础。