欢迎访问庆阳政法网,今天是 2020年07月08日 星期三

当前位置:首页 » 政法要闻

甘肃网络安全审判庭揭牌

来源:法制日报——法制网 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2020/6/3 10:25:38
字号:A A    颜色:

法制日报全媒体记者 赵志锋


在《网络安全法》颁布实施三周年之际,6月2日,甘肃省高级人民法院和省委网信办联合设立甘肃省网络安全审判庭。甘肃高院党组书记、院长张海波,省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛共同为甘肃省网络安全审判庭揭牌。


2017年6月1日《网络安全法》颁布实施,这是我国第一部全面规范网络空间安全管理方面的基础性法律,是依法治网、化解网络风险的法律重器。为严格落实《网络安全法》,全面推进全省网络安全法治建设,保障网络信息在法治轨道上健康运行,探索建立涉网络安全案件的司法审判工作机制,依法惩治网络犯罪活动,保护公民、法人和其他组织的信息安全,统一发布典型案例,全面指导涉网络安全审判执行工作,甘肃高院、省委网信办联合设立甘肃省网络安全审判庭。


近年来,甘肃省危害网络安全犯罪、涉网络诉讼不断增多,面对新形势、新任务,人民法院和网信部门因势而谋,应势而动,围绕中心,服务大局。网络安全审判庭的设立,将进一步加强法院与网信部门在专家咨询、信息互通方面的沟通交流,切实提升法院涉网络安全等新型案件的办案水平,不断推进全省网络安全法治建设向更好发展。