欢迎访问庆阳政法网,今天是 2020年07月11日 星期六

当前位置:首页 » 检察巡礼

正宁县人民检察院举办“同舟共济,检护明天”检察开放日活动

来源:正宁县人民检察院 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2020/6/1 10:30:11
字号:A A    颜色:

1.jpg

5月29日,庆阳市正宁县人民检察院举办“同舟共济,检护明天”检察开放日活动。正宁县山河小学老师、学生及家长参加,同时邀请正宁县人大代表、政协委员、人民监督员,未成年人保护成员单位县民政局、团委、妇联参加活动。


活动首先由正宁县人民检察院党组成员、办公室主任闫林讲话。他强调,保护未成年人工作任重道远,需要集家庭、学校、社会力量,竭尽全力保护未成年人,做到法律监督不松劲、保护帮教不断档,法治宣传不缺位。其次由未检检察官作了题为“保护儿童,防范性侵害”的法治宣传讲座,并和学生、家长进行互动问答,引导家长主动为孩子讲解生理知识,告知孩子身体哪些部位属于隐私部位、如何防范性侵害、遇到坏人侵害应该怎样做等自我防护知识。

2.jpg

最后,在第70个国际“六一”儿童节之际,正宁县人民检察院为参加活动的小朋友送上节日礼物,并祝愿各位小朋友们健康、快乐地成长。


本次检察开放日活动,获得师生、家长及社会各界人士的高度赞许,认为正宁县人民检察院未检工作扎实有效,希望检察机关为人民群众提供更多更优的“司法保护产品”。正宁县人民检察院将继续落实“一号检察建议”,更新司法理念、认真履职尽责,推动未成年人司法保护工作更扎实、更深入地开展。