欢迎访问庆阳政法网,今天是 2020年07月08日 星期三

当前位置:首页 » 公安战线

庆城:培养“一盔一带”出行意识 共建文明安全通行环境

来源:庆城政法 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2020/5/29 10:12:54
字号:A A    颜色:

为使“一盔一带”安全守护行动取得实效,庆阳市庆城公安交警各中队针对行驶中的摩托车、电动自行车骑乘人员未佩戴安全头盔和汽车司乘人员未系安全带行为进行集中巡查整治,进一步提升群众的安全防护意识,减少道路交通安全事故造成的伤害。


在城区百佳门前、长庆中学附近、凤城初中门口以及南门路口等重点路段节点,对过往的两轮、三轮摩托车、电动自行车等骑乘人员是否佩戴安全头盔,对汽车司乘人员是否系好安全带等行为进行检查劝导,通过案例说法和普法宣传等形式提高广大交通参与者的交通安全意识和遵规守法意识。


近年来,庆城县机动车保有量持续增加,道路交通安全隐患持续增大,其中机动车驾乘人员未系安全带、摩托车骑乘人员不佩戴安全头盔占比较大,部分摩托车、电动车无牌无证,不参加保险,上路行驶随意变道、停车、掉头、闯红灯等行为极易引发道路交通事故。希望通过公安交管部门的劝导和教育,广大人民群众能够自觉遵守交通安全法规,主动提高安全文明意识,培养“一盔一带”文明驾驶意识,共同维护庆城县道路交通安全良好秩序。