欢迎访问庆阳政法网,今天是 2020年07月11日 星期六

当前位置:首页 » 平安建设

镇原公安交警:安全检查除隐患 靠实责任保安全

来源:镇原公安交警微发布 责任编辑:高睿蔓 发布时间:2020/5/26 10:35:11
字号:A A    颜色:

为有效预防和减少道路交通事故,加强客运车辆交通安全监管力度,全力推进“减量控大”专项行动,预防重特大道路交通事故发生,切实做好2020年全国“两会”期间道路交通安全管理工作,近日,庆阳市镇原县公安局交警大队秩序中队民警深入镇原辖区客运企业进行安全大检查。


检查中,民警对企业的安全管理机构设置、运输车辆和从业人员安全管理情况以及安全生产等方面的落实情况进行监督检查,同时着重检查了客运企业动态监控系统、驾驶人资质、车辆外观是否符合要求、车内安全设施是否配备齐全等情况,对客运企业“三不进站、六不出站”措施落实情况、车辆及驾驶人情况、动态监管情况、安全教育情况等方面的内容进行了认真细致的检查。


民警针对检查中的问题和安全要求下达责任告知书,并签订责任状,同时与单位负责人进行坐谈。坐谈中,民警结合近期发生的交通事故案例,向驾驶人详细讲解酒后驾驶、疲劳驾驶、超员超载等违法行为所引发的严重危害性,及时为驾驶人敲响警钟,提醒大家安全文明驾驶。


民警在对客运企业进行安全检查的同时,广泛听取客运企业负责人的意见和建议,共同找准存在问题的原因,为进一步加强客运企业管理打下坚实的基础。